Penne & Co mit Gemüse

Penne & Co mit Blumenkohl

und / oder Brokkoli

 

 

Zutaten für 4 Personen

 

Blumenkohl – und / oder Brokkoli

300 g

Nudeln, Spirali / Hörnli / Penne

1 Bund

Petersilie, frische

2 Zehen

Knoblauch

 

Salz und Pfeffer aus der Mühle

 

Öl (Olivenöl)

 

Peperoni, gemahlen

 

geröstete Pinienkerne und Croûtons

 

Parmesan, frisch, grob geraspelt

 

                                                                         

Zubereitung

 

Den Blumenkohl / Brokkoli in kleine gabelfertige Röschen teilen und waschen. In einem großen Topf Wasser zum Kochen bringen, Knoblauchzehen in Scheiben geschnitten hineingeben, salzen und den Kohl bissfest garen. Dann das Gemüse herausnehmen und beiseite stellen. Im gleichen Kochwasser die Nudeln al dente garen. 
In einem zweiten Topf Blumenkohl / Brokkoli, Nudeln und reichlich Olivenöl erwärmen. Die Petersilie nicht zu klein geschnitten dazugeben. Mit Salz, Pfeffer und Peperoni (am besten Würzmischung für Alio, Olio et Pepperocino) hinzugeben. Das ganze vorsichtig vermengen und je nach Geschmack noch mit einem Schuss Weißwein abschmecken.


macht man das Gericht nur mit Brokkoli,

so ist es auf dem Teller etwas bunter…

Obenauf noch geröstete Pinienkerne und ein par Croûtons mit geraspeltem Parmesan.

Dazu passt sehr schön ein Lollo-Rosso, angemacht mit Zwiebeln in Essig & Öl . –

Zu diesem leichten Sommeressen gehört sicher ein kühles  >Acqua Minerale <…

…oder im Glas ist vielleicht doch ein Frizzante… ?

 

Wohlsein !

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