Apfel-Pudding-cake

Apfelkuchen mit Pudding

 

     

   

Springform Ø 28 cm

 
220 g
Weizen-Mehl / Typ 405
80 g
Zucker
2 TL
Backpulver
1 Prise
Salz
1
Ei
100 g
Rama
4 große
Äpfel / Boskop
 
Etwas Zimtpulver
 
>>>>>>>>>>>>>>>> 

 

… ab hier für den Pudding

2 Pk
Vanillepuddingpulver
1/2 l
Voll-Milch 3,5 %
80 g
Zucker
2
Eier
50 g
Mandelblättchen

 

so wird´s gemacht

Aus Mehl, Zucker, Backpulver, Salz, Ei und der Margarine einen Mürbeteig herstellen. Den Teig in einer Springform (Durchmesser 28 cm) ausrollen und den Rand etwa 3 cm hochziehen. Den Ofen auf 175°C vorheizen. Die Äpfel schälen, entkernen und in etwa 1 1/2 cm große Stücke schneiden. Die Apfelstücke auf dem Mürbeteig verteilen und mit etwas Zimt bestreuen.  

Das Puddingpulver mit etwas Milch und dem Zucker verrühren. Die restliche Milch in einen Topf geben, aufkochen und das angerührte Puddingpulver hinzufügen. Die Milch nochmals aufkochen, dann von der Kochstelle nehmen, etwas abkühlen lassen und die Eier unterrühren.

Die Puddingmasse auf den Äpfeln verteilen und glatt streichen. Die Mandelblättchen darüber streuen. Den Apfelkuchen im heißen Ofen auf der mittleren Schiene 45 bis 50 Minuten backen.

 

guten Hunger :-)

Nach oben