Altbier-Bowle

 

Altbier – Bowle

 

… ein Kultgetränk in Westfalen…

 

 
 
 

Zutat ist frisches saisonales Obst

gewaschen und in kleine Stücke geschnitten-

Vanille – Zucker

Altbier

1 Liter Wasser

1 kg Zucker

 

... bei Verwendung von frischem Obst, in kochendem Wasser den Zucker lösen, um süsse Lake zu bekommen...

 

 So kann man aber auch auf Obst in der Dose zurückgreifen ;

hier z.B. Mischobst        

so mache ich es :  

 

4 Dosen Mischobst mit dem Saft in ein grosses Gefäss geben-

2 Päckchen Vanille – Zucker dazu

nun mit Altbier auffüllen-

 

alles umrühren und für einen Tag kalt stellen-

die Früchte ziehen gut und das Altbier verschalt

 

zum servieren das Glas halb voll mit diesem Bowlen-Ansatz

und mit frischem Altbier auffüllen

 

sehr lecker –

wohlsein !

 

Nach oben