Hörnchen

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Hörnchen         

 

>Ostfriesen-Art<     

 

 

Langeooger Neujahrskuchen, die man in einem Hörncheneisen macht.    
Åviken Krumkakejern 

mein schwedisches Hörnchen-Eisen aus Göteborg

  
1 Liter heißes/kochendes Wasser, 
500 g braunen Grümmel - Kandis darin auflösen,2 Päckchen Vanille-Zucker beigeben.
250 g Butter (keine Margarine) darin schmelzen lassen 
1/2 kg Weizen-Mehl (Typ405) und 2 Eier in die gut abgekühlte Mischung rühren 

Gewürze: Vanille, 1 Messerspitze Zimt, 1Tüte ganzer Anis (15 g) 


Durch Butter und Wasser (verdampft beim Backen) werden die Hörnchen schön kross und nicht weich wie Waffeln. 
Nach Erkalten der Teigmischung löffelweise im Hörnchen-Eisen ausbacken, ergibt ca 60-70 Stück.

Nach dem abbacken  sofort mit einem Rundholz rollen und auf einem

Rost auskühlen lassen...

So kann man sie nach dem Auskühlen noch in Zart-Bitter-Schoggi tauchen 

und zum Verzehr mit Sahne füllen. 

Und wenn man sie als > Diät-Hörnchen < isst, schmecken sie sofort

ganz anders... ;-) 

              

 

... und dazu träum´ich mir das Meer...

 

Sofort noch heiß zum Hörnchen rollen.

nach dem Auskühlen in einer Blechdose trocken lagern


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