Labskaus

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Labskaus für 6 Personen

 

Labskaus ist ein altes Seefahreressen 

 

Zutaten:

 

3 Dosen Corned Beef

1 Kg  Kartoffeln

2 kleine rote Zwiebeln

6 Gewürzgurken

1 Glas Rote Beete in Scheiben

Eier

6 große Rollmöpse oder Bismarckheringe

etwas Margarine

Pfeffer & Salz aus der Mühle zum abschmecken

 

und so wird das was 

 

Kartoffeln schälen und kochen(Geht auch mit gekochten Kartoffeln vom Vortag).

3 Gewürzgurken und 2 Zwiebeln so fein wie möglich zerkleinern.Etwas Margarine in einen mittelgroßen Topf geben.

Zwiebeln und Gurken in der Margarine glasig dünsten.Das Corned Beef grob zerkleinern und ebenfalls in den Topf geben. Unter ständigen Rühren die Masse erhitzen.-

- nicht anbrennen lassen !!!

Die gekochten Kartoffeln dazugeben . Alles mit einen Kartoffelstampfer stampfen bis eine gleichmäßig feine Masse entsteht. Mit Pfeffer und Salz würzen.

Sollte die Masse zu fest sein kann man etwas Rote Beete Wasser in den Topf geben. Gibt auch eine schöne rote Farbe.

Aus den restlichen Gurken mit einem feinen Messer Gurkenfächer schneiden.

Eier in der Pfanne braten und würzen.

Labskaus auf einem Teller anrichten und die Eier übers Labskaus legen.Rote Beete Scheiben,Rollmops und den Gurkenfächer auf dem Teller mit anrichten.

Dazu noch knusprige  Bratkartoffeln

- echt lecker - 

Als Getränk  ein frisches Bier und danach einen Köm -

so muss das ! -

- und - ach ja - das schmeckt nicht nur an der Küste... -

 

Guten Appetit

 

 

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